Славица

Ансамбль танца

Russian (CIS)English (United Kingdom)

поделись добротой

В рамках партпроекта в Болховском детдоме прошел благотворительный концерт

По завершению концерта партийцы и волонтеры подарили ребятам памятные сувениры

В Орловской области в Болховском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» прошел благотворительный концерт «Поделись добротой!». Для детей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам социальной службы и бывшим работникам дома-интерната выступил муниципальный ансамбль танца «Славица».

Перед концертом в актовом зале репетитор по вокалу Ансамбля танца "Славица" - Н. И. Соколова, провела с детьми мастер-класс по исполнению русских народных песен. Дети с ограниченными возможностями здоровья с большим удовольствием приняли участие в концерте и исполнили народные песни.

Рождество со «Славицей» встретили воспитанники детского сада № 35

Детвора всегда с нетерпением ждет артистов в гости. Русские колядки, обычай славить Христа – эти традиции идут из глубины веков. Кстати, в этом году ансамбль отметит очередной юбилей – 25 лет на сцене.

В знании рождественских традиций эти малыши могут дать фору многих взрослым. Они знают и колядки, и другие народные песни. Эту святочную неделю воспитанники детского сада № 35 завершают с ансамблем «Славица». Они - давние друзья. Дети услышали русские народные песни в живом исполнении. Каждый год, чтобы сделать свое творчество более ярким и насыщенным культурными традициями родного края, артисты Славицы выезжают в фольклорные экспедиции.

Наталья Кирдеева, директор муниципального ансамбля «Славица»: «Вот уже более шести лет артисты ансамбля «Славица» проводят прекрасную благотворительную акцию «Рождество со «Славицей». Главная задача всей нашей работы это рассказать нашему подрастающему поколению и показать русские традиции и обряды».

Трепетное отношение к народному творчеству неоднократно приносило «Славице» победу в международных конкурсах. Вот и недавно Гран-при в Сочинском фестивале взяла солистка Любовь Автомонова.

Фольклорный праздник от «Славицы» детская публика встречала аплодисментами. Народные обычаи малыши впитывают, можно сказать, вместе с кашей. Помимо ежегодных концертов, они регулярно посещают этнографических музей при детском саде. Кстати, единственный в Орле, получивший статут общественного музея на территории дошкольного учреждения.

Этот день останется в памяти малышей надолго, тем более не за горами следующая встреча с артистами знаменитого ансамбля.



Благотворительная акция «Поделись добротой»

Расширяя границы своей социальной ответственности, Ансамбль «Славица» осуществляет благотворительную деятельность на территории Орла и Орловской  области и других регионов РФ. Уже более 3 лет Ансамбль «Славица» проводит концертные программы в рамках Благотворительной Акции «Поделись добротой».

Благотворительная Акция  «Поделись добротой» является марафоном неравнодушия.

Старт был принят в 2014 году по инициативе депутатов Орловского  городского совета народных депутатов фракции «Единая Россия».

Главным инициатором и автором благотворительного проекта является директор ансамбля - Н. А. Кирдеева.

С индивидуальными концертными программами Артисты ансамбля посещают дома престарелых, где находятся одинокие люди, центры для детей и подростов с ограниченными возможностями, дома инвалидов, интернаты, а так же  проводят  мастер-классы для людей с ограниченными возможностями.

Народные песни и пляски, инструментальная музыка и национальные костюмы, все это погружает зрителя в атмосферу русской национальной культуры, дает возможность почувствовать всю ее самобытность и колорит, ведь национальная культура пронизана любовью к жизни, любовью к людям,  она поднимает дух, дарит надежду.

Артисты ансамбля «Славица» осыпают искорками любви, добра и теплоты своих зрителей через музыку, песни и пляски. Концерты проходят по принципу концерта-лекции.

Своим творчеством ансамбль «Славица» помогает найти в себе силы жить и творить добро, радоваться каждому дню всем людям с ограниченными возможностями.

Доброта издавна ценилась на Руси! «Худо тому, кто добра не делает никому» - гласит русская народная пословица.

Артисты ансамбля «Славица» получают за свой порыв творить добро не только горячие аплодисменты, но и слова благодарности за минуты общения, за участие в судьбе, за поддержку.

Цель проекта – привлечь неравнодушных людей, общественность к проблемам детей инвалидов, детей брошенных родителями, одиноким престарелым людям, проживающих в специализированных учреждениях г. Орла и Орловской области.

Как показала жизнь – проект актуален! Он получил высокую оценку со стороны общественности, признательности педагогов и учащихся детских домов.

http://www.oryol.ru/material.php?id=50927